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脅威の固定スプレッド!!

2020年3月15日日曜日

ネギロンチーノ

久しぶりに料理部門の活動をしようと思う。
先日,ネギのペペロンチーノを試しに作ってみたわけだが,

これがうまかった。

一つのペペロンチーノの完成形,と僕は称しているぐらいに美味しかった。

基本的にはペペロンチーノの作り方なのだが,ネギをどう調理するか,が
ポイントになってくる。

基本は,ペペロンチーノの作り方を参照していただきたい。
ここでは,ネギについて,書いていこう。

それでは,レッツクッキング!!

材料(1人前)


・ネギ(白い部分)  1/2本 

ペペロンチーノについては,作り方を参照して欲しい。

下処理


・ネギの外皮を取り除く。
 好きな人は残しても良いと思うのだが,僕個人は,使っていく。

・ネギは斜め切りで。3mmくらいの太さで切っていく。
 長くても全然かまいません。

本調理

 
1,熱していないフライパンに,ネギとオリーブオイルを入れる。

2,弱火でじっくりと,ネギを暖めていく。
   焼く,や,揚げるというイメージではない。
  じっくり,ネギ油を抽出する,というイメージで。

3,しんなりして,油が増えたな,と思ったら,オリーブオイルから取り除く

4,以下ペペロンチーノの作り方参照


補足


・ネギの甘みと油を抽出します。
 ペペロンチーノは辛いイメージですが,ネギの甘みを入れると辛さが引き立ち,うまみが多くなると思います。

・強火では駄目?
 あまり良くないと思われます。キノコもそうですが,ソテーしてしまうと香りや歯ごたえが逃げるので,それは避けたいです。
 ただ,焦がしネギの焦げの部分が好きな方には,ソテーをおすすめします。というか、そっちの方があまりかもしれません。
 僕が求めたのは,ネギの歯ごたえ、なので,弱火で汗をかかせるように熱を通していくことをおすすめします。

きっとペペロンチーノ観が変化すると思います。

さぁ,レッツクッキング!!!!  


 

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