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脅威の固定スプレッド!!

2019年5月28日火曜日

ネギ油

ネギ油。

そんなに手間がかかるわけでもないのに,料理に
香ばしさを加えてくれるので,重宝しています。
ただ,香りをつけたくない場合には使うとごちゃごちゃします。

基本的には,チャーハンや餃子の仕上げに使ったりする感じ。

では、今日も元気に,レッツクッキング!

材料 

・サラダ油  250mlくらい
 新しい油:前のネギ油(継ぎ足し)=2:1
 
・ネギの頭   1本分

・ラー油で使った,香辛料 1回分

下準備

1.ネギの頭を一口大に切っていく。若干,白い部分が入っても全然よい

2.香辛料を冷凍している場合は解凍しておく


本調理

 1.鍋に油とネギと香辛料を入れる
  油はサラダ油を使っていますが,何でもよいです。ただ、匂いがついていない物や香  りが弱いものがおすすめ。
  ちなみに,継ぎ足し命!! 

2. 弱火で,じっくり。

3.香辛料は焦げる手前で,抜く。

4.ネギも水疱ができてきたら取り除く。

完成!!!


簡単です。とにかく簡単。

ちなみに僕は,2回に1回の割合で,香辛料を入れています。
香辛料を使うと,ラー油感が強くなりすぎるので,その割合にしています。

さぁ、レッツクッキング!!


参照動画

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