この間、坦々パスタを作って、意外と美味しかったので
坦々のために絶対に必要な芝麻醤を
(amazonにリンク張ったので、?の方はご覧ください)
準備していきたい。
というわけで、芝麻醤の作り方。
材料
芝麻醤は実はシンプル。1.いりごま 100グラム
2.ネギ油 5cc
3.ごま油 5cc
これだけで良い。でも、ものすごく応用が利くので
作ってみると良いと思う。
ちなみに、来週にはネギ油の作成を書いていこうと思うので
よろしく。
調理
1.ごまをから煎りする。いりごまを使っているけれども、ここから再度煎っていくとより美味しくなる。ごまの風味を強くするためにもやはり必要。
2.フードプロセッサーに全ての材料をぶち込む。
原型がわからなくなるまで、ウイーンってする。
以上。
すごいかんたん。
ただ、これがあるだけで、味噌ラーメンに少し入れてごまの香りが強くなるし
ほうれん草にあえて、ごま和えにできたりする。
さぁ、レッツクッキング!!
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